Mari kita berdo"a terlebih dahulu
Assalamu’alaikum Warrahmatulloh Wabarokatuh
Hai Shobat ceria😇😇. Apa kabar semua?
Pernah makan bakso ?
mie ?
Sosis ?
Tahu ?
lupis atau gendar ?
nugget ?
naah makanan tersebut beredar di pasaran ada yang aman dikonsumsi namun ada juga yang berbahaya untuk dikonsumsi, karena ulah dari oknum yang tidak jujur. mereka menambahkan zat aditif pada makanan yang dijual untuk mengeruk keuntungan tanpa memperhatikan kesehatan dari konsumen.
oleh karena itu marilah kita jadi konsumen yang cerdas atau bila kita menjadi produsen atau distributor, jadilah produsen yang jujur. Ingatlah selalu bahwa apa yang kita kerjakan akan dimintai pertanggung jawabannya oleh Alloh SWT.
Kali ini kita akan menguji zat aditif berbahaya boraks dan formalin pada makanan. penambahan formalin dugunakan sebagai bahan pengawet. Formalin yang sebenarnya digunakan sebagai bahan pengawet mayat namun dihunakan oleh oknum nakal untuk mengawetkan makanan yang dijual. Sedangkan boraks digunakan untuk menambahkan tekstur kenyal pada makanan.
Bahan- bahan yang digunakan :
- Bahan makanan ( bakso, tahu, tempe, bakmi, nugget, sosis) sesuai yang dimiliki yaaa...
- kunyit / kunir
- tusuk gigi
0 komentar:
Posting Komentar